MoriCafe アメリカから最新のローフードや糖質制限情報

フロリダの4つ星ホテルのシェフが送る美味しくて体に優しいお料理やライフスタイルをお届けします。

【ナチュラル度100%】ローマヨネーズとザワークラウト

今回は、前回作った、ザワークラウト、ちょっとそのまま食べるのに飽きた時に是非オススメなのが、ローマヨネーズと合わせてのサラダ🥗をご紹介いたします*

 

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ローマヨネーズ

このローマヨネーズ、私は一度作ってからと言うものの、全く普通のマヨネーズに未練を感じていません‼️

 

 

正直言って、全く同じではありません!

それどころか、むしろ、こちらの方が断然美味しい✨

 

100パーセント、オールナチュラルで洗練された世界を楽しんでください😊

 

YouTube

作り方はこちら⬇️

https://youtu.be/VjpsY3w75Xc

youtu.be

レシピ

ローマヨネーズ、レシピ

 

ナッツ               1カップ

好みで、カシューナッツ、パインナッツ、マカデミアナッツなど。

(今回はカシューナッツ3/4カップ+パインナッツ1/4カップ)

 

ココナッツウォーター  3/4カップ

ガーリック                    3粒

モンジュース             大さじ2

マスタード                    大さじ2

塩                                  小さじ1

 

クレソンの栄養素

そして、今回は野菜界のキング、クレソン‼️

 

βカロテン、カルシウム、ビタミンC、鉄分が非常に豊富。「最強の野菜」と言われております。

 

まさに、積極的に取りたい食材ですね✨

 

ザワークラウトのサラダ

さらに、ワカメとパプリカ、きゅうりと混ぜてみました。

 

他の食材が全部シャキシャキしているのに対しての、わかめ‼️たまたまあったから加えてみたのですが、自分の立ち位置わかっている、憎い大人(?)って感じで、良い味出していました、大正解✨

 

でも、このサラダの具材ははっきり言って、なんでもありです。

 

まとめ

 

パンチのある🤜ザワークラウトをローマヨネーズが優しく包み込む感じがポイントなので、そこをキッチリ抑えて後は流れに任せて色々と創造してください!