MoriCafe アメリカから最新のローフードや糖質制限情報

フロリダの4つ星ホテルのシェフが送る美味しくて体に優しいお料理やライフスタイルをお届けします。

【野菜が主役】スペイン発ロメスコソースをローフードで!

今回は、とにかく野菜が

美味しくいくらでも食べられてしまう。

ロメスコソース。

 

冷たいサラダとも違うので、
冬の寒い時にでも、ローフードで
酵素を取りたい。という時にも
オススメの一品です*

 

 

 

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ロメスコソースとは?

 

スペイン出身のソース。

何にでも合う万能ソースで、

肉、魚、サンドウィッチのソース

から野菜のディップとしても。

 

赤いパプリカを使っているため
色合いも素敵で食欲をそそります。

 

本来は食材を全てローストするのですが、
今回、半分ローで作ってみました。が、

 

十分美味しくて、もう本来のレシピに
戻ろうとは思わないくらいの

仕上がりになりました。

 

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【激ウマでクセになる!】スペインのロメスコソース

 

レシピ:

アーモンド         1/4カップ

(水に8時間以上浸ける。)

玉ねぎ           1/2個

にんにく          2かけ

スモークパプリカ      小さじ1/2

パプリカ          1/2個

トマト           1個

オリーブオイル       50−60cc

水             大さじ1

アップルサイダービネガー  大さじ1

塩             小さじ1/4

こしょう          少々

 

栄養高ナッツ❗️アーモンド

 

アーモンドはナッツの中でも

栄養価が高いと注目度の高いナッツです✨

良質な脂質と豊富なビタミンEビんタミンE、

カルシウム、マグネシウム、鉄などなど。

平凡な見た目とは異なり、なかなかの強者です。

 

パプリカの栄養素

このパプリカ、βカロテン、ビタミンCと

ビタミンEと血管の流れを良くして

お肌に良さそうな栄養素がいっぱい!です。

 

そして、このビタミンCはビタミンEと

合わさる事でさらに抗酸化力が高まるそう。

βカロテン、ビタミンEは脂質と一緒に摂る

ことにより吸収率アップ。

良質の資質のあるアーモンドとの相性は抜群です。

 

まとめ

このロメスコソースは、パーティーの時に
よく作るのですが、

いつもどうやって作ったの〜?

と聞かれる、大人気メニューです。

 

彩の綺麗な生野菜と一緒にすると、

テーブルが一気に華やぎます。

 

野菜をたくさん摂りたい時、

パーティーの時など、

ぜひ活用してもらえたら嬉しいです。

 

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