【玉ねぎの切り方特集🔪】
皆さま、こんにちは。
今回はYouTube番外編とでも言いましょうか、
玉ねぎの切り方について、説明させて頂きました。
玉ねぎの栄養素
玉ねぎは、お料理を基本的にする方だったら、いつも、キッチンに常備してある、とてもポピュラーな食材だと思います。
血液サラサラ、と言うのはもはや、玉ねぎの代名詞ですよね😊
これは、ケルセチンというポルフェノールに分類される栄養成分で、血流を良くしてコレステロール値を下げる効果があります。
また、玉ねぎの代表的な栄養素は、「硫化アリル」玉ねぎの辛味、目を刺激する原因がこれです。
この「硫化アリル」はビタミンB1の吸収を良くする効果、そして新陳代謝を活発にしたり疲労回復にも効果が期待できます。
そんな、なかなかレアな栄養素を兼ね添えた素敵な食材、玉ねぎさん。
玉ねぎを切ってみよう
そして、この玉ねぎ、かくゆう私もずっと何となく切り続けていました。
しかし、プロの料理人として働き始めて、やはり、家庭で作る分の100倍や200倍も一気に切らなくてはいけなくなった時に、何となくはいけないな。。。と言うことに気がつきました‼️
そして、色々な先輩方に教えて頂いて、1番やり易い方法にたどり着きました✨
ちょっと大袈裟に聞こえるかもしれませんね😆
でも、知っていると、お料理の時間短縮にもなり、また、心地よくお野菜が切れる事でストレス解消出来たり、そして何より、ぱりっと切れたお野菜は味も違ってくるものです✨
その辺りを皆さまに楽しいで頂きたいと思い、私が長年かけて1番良いと思った方法を今回はお披露目させていただきました😊
スライス版とみじん切り版と分けて作ってみました‼️
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まとめ
いかがでしたか?簡単に出来そうでしょ?
体にもよく、料理の幅も広いバイプレイヤータマさんをサクサク切る技をぜひ習得してくださいませ*