【簡単3分で出来るロートマトソース】ローズッキーニパスタと一緒に✨
今回は、初心に戻って。。。
ここ何ヶ月かローフードなどを紹介させて頂いて、はたっと気がつきました。
ローフードの基本的なこのレシピを紹介し忘れていた‼️
それが、今回の
ロートマトソース
このレシピの素晴らしさ、それは!
1、これ以上ない位に簡単 (材料さえ揃っていれば3分で出来ます。)
2、材料も入手困難な物がない
3、レシピそのものがとてもポピュラー
4、本来の物(今回はトマトソース)よりもローのバージョンの方が上をいっている。
こんな逸材を今まで放置しておりました‼️
今まで隠していて(いた訳ではないのですが。)ごめんなさい。
そんな事まで言ってしまいたくなるようなこのレシピ、ぜひ多くの方に試していただきたいです。
トマトの魅力
赤の代名詞とも呼べるトマト。
鮮やかな色からも食欲をそそりますよね!
そして、この色はリコピンからです。
酸素は生きていく上で私たちに不可欠なものですが、同時に細胞を酸化させ、老化や動脈硬化やガンなどを引き起こす作用がある事がわかってきました。
リコピンは強い抗酸化作用を持っていて、その効力はβカロチンの2倍、またビタミンEの100倍とも言われています。
そのほかにも、トマトにはビタミンC、ビタミンE、そして塩分の排出を助けるカリウム、食物繊維などがバランスよく含まれています。
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レシピ
トマト 2カップ
(ロマトマト+チェリートマト半々)
オリーブオイル 大さじ4
玉ねぎ 大さじ1
ニンニク 2かけ
レモンジュース 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
タイム、バジル 適量
まとめ
このロートマトソース、酸味、甘み、爽やかさ、コクがいい具合に合わさった優れものです。
冷凍も出来るので、多めに作ってもオーケーですね。
今回は1日干したズッキーニヌードルを使ってみました。
時間が取れるようなら是非試してみてください。
まったく干していないズッキーニだと、やはり水分が多すぎるからか、どうしてもサラダっぽくなってしまい、上手くトマトソースと絡んでくれない気がします。
また、違った美味しさはあるとも思うのですが。。。
そして、このトマトソース、ブルスケッタにしたら最高に美味しいです。
まぁ、そうするとローフードではなくなってしまうのですが。。。
たまには。。ねっ!
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